dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

МИД в очередной раз подставил Россию

Оригинал взят у sq_trelony в МИД в очередной раз подставил Россию

«Главное для украинской квазиэлиты – это независимость от России»

Если к осени Украина не получит финансовой подпитки Запада, то она может оказаться перед реальным фактом дефолта

На 16-м саммите ЕС – Украина президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Украина не сможет быть членом Таможенного союза и при этом иметь углубленную зону свободной торговли со странами Евросоюза. На это Виктор Янукович ответил, что взял курс на интеграцию Украины в Евросоюз, а это, по его мнению, является стратегическим решением.

О том, что выгодно для Украины и ее народа, мы попросили рассказать Константина Шурова.

Выбор за народ Украины сделан

Я еще пять лет назад, полгода назад повторял, что народ Украины за восточный выбор, а квазиэлита Украины – за западный. Она идет на Запад, она идет к своим счетам, к своим банкам, к своей недвижимости, их дети учатся там давно. То есть на сегодняшний день выбор квазиэлиты вполне естествен и оправдан: им не нужно, чтобы развивалась промышленность, чтобы на сегодняшний день были нормальные отношения с Россией, Белоруссией, Казахстаном. Им нужно свое нормальное существование.

Полпроцента населения хотят в Европу, а 95% туда не хотят. Выбор за народ Украины сделан. Сегодня остается уповать только на одно: развитие России будет идти семимильными шагами, руководство России будет проявлять мудрость и твердость своими шагами так, что народ Украины только укрепится в мысли, что его выбор правильный, а выбор верхушки неверный.

Внутри украинского социума произойдет определенная переоценка ценностей

Я думаю, что мы в ближайшее время увидим серьезные сдвиги в российской внешней политике, и внутри украинского социума произойдет определенная переоценка ценностей. Я не уверен, что на сегодняшний день даже европейский вектор, провозглашенный Януковичем, сможет сплотить даже тех политиков, которые принимают решения. Слишком разные стоящие перед ними цели и задачи. Конечно, они будут добиваться своего политическими и даже внепарламентскими методами, что мы и видели: попытки повторения Майдана, блокирование Рады. С одной стороны, будет продолжаться цирк, а с другой – усиленное разрушение экономики Украины. Я думаю, что именно это будет определяющим.

Если к осени Украина не получит финансовой подпитки Запада, то она может оказаться перед реальным фактом дефолта. А Западу при всех его политических заявлениях, которые сделал Баррозу, нужно выкладывать собственные деньги из кармана западного налогоплательщика. Будут они это делать и в каких объемах – это одно. Главное, что им удалось сделать, – получить от Януковича заверения в полной политической лояльности.

МИД РФ в очередной раз подставил руководство России

Мизерное количество экспертов у нас читали те документы, которые на сегодняшний день обязывают Украину полностью подчиняться курсу Евросоюза. Насколько эти требования и пункты всеобъемлющи, можно судить хотя бы даже по тому, например, что выращивание определенных сортов сельхозпродукции должно производиться на территории Украины исключительно по согласованию с Европейским союзом, даже если она не вступит в ЕС, а только подпишет ассоциированное членство. Это практически ставит крест на независимости Украины.

Главное для украинской квазиэлиты – это не зависимость от России, а зависимость от кого-то другого: то ли от Турции, то ли от Евросоюза, то ли от Брюсселя, то ли от Вашингтона. Они считают: «Прочь от России!»

Я на сегодняшний день удивлен, что российские политики, включая высшее руководство, настолько недальновидны, что не замечают очевидных вещей. Кстати, недавнее награждение целого ряда народных депутатов правящей партии, которую возглавляет Янукович, медалью Пушкина за защиту русского языка, когда русский язык стал языком меньшинства, выглядит так, что МИД РФ в очередной раз подставил руководство России. Я думаю, что пересмотр деятельности тех ведомств, которые работают на внешнеполитическом курсе, и вообще всей политики по отношению к соотечественникам за рубежом, к русскому миру – это то, что нужно было делать еще вчера. России надо уже, в конце концов, определяться. Если Россия в ХIХ веке сама определялась, то теперь ее заставляют это делать. Время определения, время «Ч» уже наступило.

Читать полностью: http://www.km.ru/spetsproekty/2013/02/26/vneshnyaya-politika-ukrainy/704895-glavnoe-dlya-ukrainskoi-kvazielity-eto-ne




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments