dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Чего только в мире нет) Глоток правды жизни для тех, кто запутался в собственных штампах

Оригинал взят у basmanov в Чего только в мире нет) Глоток правды жизни для тех, кто запутался в собственных штампах


На фото парад армии красных северо-корейских национал-монархистов

Коммунистическая расистская националистическая монархия. Пару слов о преодолении идеологических противоречий или "Распечатай и раздай своему товарищу по Левому фронту!"

Как известно межрасовые браки в Северной Корее запрещены, а те немногие, кто в таких состоял - куда-то делись.
О расизме в Северной Корее можно узнать например из статьи в главной газете КНДР "Нодон синмун" за 27.04.2006. под говорящим названием - Многонациональное, многорасовое общество – угроза для нации.

Национализм - это сегодня одна из основ идеологии северо-корейского государства. Из речи Великого Солнца т-ща Ким Чен Ира (второго из династии Кимов, правящей в Северной Корее):
"... Расценивать коммунизм и национализм как несовместимые – это ошибочный взгляд. Коммунистическая идеология представляет не только одни интересы рабочего класса. Коммунизм – это идеология защиты как интересов рабочего класса, так и национальных; это дух настоящей любви к стране и нации. Национализм – также патриотическая идеология, идеология защиты интересов страны и нации. В любви к стране и нации коммунизм и национализм видят общность мыслей и чувств, в которой заключается идеологическая основа их коалиции. Отсюда становится ясно: нет никаких причин и оснований биполяризировать коммунизм и национализм и отвергать последний.

Кроме того, национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями – вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм.

Интернационализм, оторванный от нации и национализма, – это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму. Революционеры каждой страны должны быть преданными интернационализму, внося достойную лепту прежде всего в борьбу за умножение богатства и могущества, процветание своей страны, своей нации.




Товарищ Ким Ир Сен впервые в истории представил правильное понимание национализма и успешно решил вопросы об отношениях между коммунизмом и национализмом, между коммунистами и националистами, встающие в практике революции, направленной на открытие пути к решению судьбы страны и нации. Он сказал: хочешь быть коммунистом – будь настоящим националистом. ..." (Ким Чен Ир, 2002 г.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments