dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Янукович готов обменять Юлю на вагон денег

Оригинал взят у mikle1 в Янукович готов обменять Юлю на вагон денег
Янукович назвал условие для смягчения приговора бывшей главе правительства по кличке Julia FrЯ (или Free?). Выступая на пресс-конференции он (Янукович) заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс позволяет «гуманизировать» наказание по экономическим статьям. Но только в том случае, если осужденный погасит убыток, который нанес государству: «Вот про это ей (Тимошенко) нужно думать».

С какого бодуна Юле об этом думать? Она превосходно лежит в комфортабельной палате, делает всё, что хочет, издевается над Януковичем и знаменита именно как невинно преследуемая режимом.

Экс-премьерша была осуждена на семь лет тюрьмы по обвинению в злоупотреблении полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией. Суд также обязал ее компенсировать «Нафтогазу Украины» 1,5 миллиарда гривен (190 миллионов долларов). Убытки же ежегодно оцениваются в миллиарды долларов. Деньги-то у неё есть, но признаться в этом, да еще и отдать - нереально. Януковичу придется поискать иные способы выполнить требования ЕС.

Комментируя приговор, вынесенный еще в 2011 году, Янукович заявил, что Тимошенко «страдает за содеянное». По словам президента, она подписала директивы относительно газового договора с Россией, которые правительство принимать отказалось, фактически подделав данный документ. Это верно, подделка имела место быть. Точнее, Юля не имела права ставить сама печать Кабмина на поручение, которого ей никто не давал. Но это детали. Ведь Янукович лично изменил условия оплаты по этому договру. Он сам договорился снизить цену на "30%, но не более чем на 100 долларов". И кто ему мешал добиться других условий?

Так что за нынешние цены на газ ответственен именно действующий режим. И не надо кивать на Юлю - хотя она и справедливо сидит - ободрала она Украину преизрядно. И отнюдь не этим договором.

«Контракт, который был в 2009 году подписан Тимошенко, ежегодно приносит примерно шесть миллиардов долларов убытков стране, и я отвечаю за это… Эти средства могли бы пойти на развитие, на зарплаты и пенсии. Но сегодня они идут по контракту России. Я не знаю, какие Россия нашла способы, чтобы убедить подписать этот контракт», — посетовал Янукович.

Обратите внимание на слова "... отвечаю за это…". Вот знает же, что должен сидеть в соседней камере.

В настоящее время в отношении Юли расследуются еще несколько дел. На тот случай, если её оправдают в Евросуде по этому делу и потребуется посадить по другому.

По данным СМИ, Тимошенко в ближайшее время могут этапировать из харьковской клинической больницы в Киев для участия в заседаниях по делу об убийстве Щербаня.

Так что цирк продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments