dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Билаловы-Магомедовы-Дворкович-Медведев

Оригинал взят у olly_oxen в Билаловы-Магомедовы-Дворкович-Медведев
Что выясняется по итогам сюжета в "Вестях Недели"?

На самом деле, положение Дворковича весьма серьезное, поскольку он умудрился поставить подпись под резолюцией о переводе "МРСК Сев. Кавказа":
а) в руки Билалова, спалившегося на олимпийских трамплинах;
б) в сингапурский офшор, в котором и зарегистрирована билаловская "дочка", наполовину принадлежащая его "Курортам Сев. Кавказа".

То есть мало того, что вице-премьер пойман на том, что собственными руками продвигает интересы человека с уничтоженной репутацией. Мало того, что все это утаскивается в офшор на фоне объявленной борьбы с офшорами. Так Дворкович еще и создает в проблемном регионе частную контору по взиманию тарифов и т. д. - причем уровень заложенной маржи можно представить уже на примере роста сметы по трамплинам с 1,2 до 8 млрд. руб. Можно предположить и то, к каким социальным потрясениям это способно привести.

Пикантность еще и в том, что Билаловы и Магомедовы - это, оказывается, двоюродные братья. Ну а Магомедовы и их "Сумма" - это уже давно всем известный "лоббистский проект" г-на вице-премьера (см. истории с "Объединенной зерновой компанией", портами, перевозками, сотовой связью и т. д.).

Получается, что в действиях Дворковича можно усмотреть не только вредительство, но и, так сказать, "коррупционную составляющую", поскольку в безвозмездность его многолетнего лоббизма интересов клана Билаловых/Магомедовых верится с трудом.

Ну и отдельная тема - с ДАМом, который своей "фломастерной резолюцией" фактически дал в 2009-м "зеленый свет" бизнесу Билалова с "Курортами Сев. Кавказа", когда отдыхал на принадлежащем последнему горнолыжном курорте.

Словом, поводов для "точечной репрессии" - хоть отбавляй. Все для нее готово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments