dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ?

Оригинал взят у bogdan_63 в МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ?
Оригинал взят у v_gretch в МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ?

НАСА

Итак, через несколько часов нас посетит астероид 2012 DA14. Длиной в половину футбольного поля и весом 130 тысяч тонн, он стремительно промчится по небу полуночи на высоте 17200 км, что равно 1/13 расстояния между Землей и Луной. Не очень близко, но и не сильно далеко. И произойдет все это в 23.25 по Москве.

Впрочем, как жизнерадостно утверждает NASA, ничего страшного, возможно, и не случится. Так что, цитирую, "будет хорошей идеей налить себе вина или пивка, зайти на сайт NASA-TV и посмотреть в реальном времени анимацию этого события."   Кстати, я тоже рекомендую - трансляция там идет уже вовсю и много красивых картинок. А вот смотреть наше ТВ не советую - от него сегодня тошнит особенно.

Странно, но мысль о возможной вселенской катастрофе, которую мы столько раз видели в американских фильмах, особого ужаса почему-то не вызвала. Ужас вызвала родная обстановка мерзости, коррупции и вранья, в которой все это происходит. Возможно, это наивно, но на мой взгляд сегодня было бы уместно услышать от руководства страны что-то торжественное или просто душевное, чтобы кто-то выступил бы перед нацией со словами утешения и ободрения... Да просто сказал бы - ничего, ребята, пробьемся. Как-никак метеориты в Челябинской области с такими ужасающими последствиями падают не каждый день.

Куда там! Вместо этого мы увидели очередное кривлянье Жириновского про происки США, услышали про какие-то финансовые институты, про какой-то никчемный красноярский форум... То есть в Сибири падает второй Тунгусский метеорит, а президент дает начальнику МЦС указание разобраться с последствиями, будто речь идет о лопнувшем водопроводе. Они вообще представляют, что происходит в стране и в мире! Что вся наша наука, все космические институты, все РАНы, ФИАНы и ЦУПы превратились в сборище никчемных пенсионеров, которые не могут просто просчитать падение метеорита, хотя законы небесной механики со времен Кеплера изменились не сильно. Какой там, не до науки, только жалуемся на бедность и пилим, жалуемся и пилим... Пусть NASA считает, если им надо.

Я так понимаю, что врать и воровать у нас не помешает и десяток Тунгусских метеоритов. Никакой конец света не помешает. Элита попрячется в персональные бункеры и будет жрать коньяк от радиации. Только вот что они будут делать с капиталами? Переведут на Марс, а сами отвалят на Юпитер?!

Впрочем, будем надеется, что в очередной раз пронесет. Промчится над нами космический обломок номер 2012 DA14 как фанера над Парижем и скроется в каком-нибудь спиральном рукаве нашей галактики. Туда ему, гаду, и дорога. Так что давай, наливай, как NASA рекомендует!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments