dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Лавров: "Асад не собирается уходить"

Оригинал взят у komitet_libya в Лавров: "Асад не собирается уходить"
Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагает всем тем, кто настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада или хочет заключить сделку относительно дальнейшей судьбы, договариваться с ним обо всем напрямую.
"Некоторые говорят: "Давайте предложим президенту Асаду сделку". Окей, если кто-то готов предложить сделку, делайте это напрямую с президентом Асадом. Если люди говорят, что без отставки президента Сирии невозможно наладить диалог, они должны понимать, что он не собирается уходить. Не потому, что мы его отговариваем, а потому что он принял такое решение", - заявил Лавров в документальном фильме по ситуации в Сирии, снятом немецким телеканалом ARD.
"Он (Асад) заявил об этом публично. И он не будет слушать нас, китайцев или иранцев или кого-то еще. Он сказал: Я сириец, я родился здесь, я защищаю свой народ и умру в Сирии", - отметил Лавров.
"Все, кто с ним встречались, включая Лахдара Брахими и Кофи Аннана, подтверждают впечатление, что он не собирается уходить. Поэтому те, кто говорит, что он должен уйти до того, как что-то случится, должны принять ответственность за большее число жизней сирийцев, потому что война продолжится".
Лавров вновь отметил, что Россия не защищает Асада, сообщает "Интерфакс".
"Совсем нет. Мы, откровенно говоря, не заботимся о личностях. О чем мы заботимся, так это о судьбе сирийских людей", - сказал он.
http://rus.ruvr.ru/2013_02_15/Lavrov-Asad-ne-sobiraetsja-uhodit/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments