dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Из-за аварии на Чернобыльской АЭС начата эвакуация

Оригинал взят у mikle1 в Из-за аварии на Чернобыльской АЭС начата эвакуация
Французская компания эвакуировала из Чернобыля свой персоналВопреки утверждениям, что обрушение кровли машинного  зала ЧАЭС не опасно и уровень радиации не растет, начата эвакуация персонала. Иностранного, разумеется - для украинского "всё в порядке, угрозы нет".

Как сообщает Франс Пресс, представители французских компаний объяснили свое решение мерами предосторожности. В общей сложности сбежали 80 французов.  По данным агентства, были эвакуированы сотрудники компаний, которые работают над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции.

О внештатной ситуации на Чернобыльской АЭС стало известно вечером 12 февраля. Как сообщалось, в машинном зале четвертого энергоблока обрушились несколько подвесных бетонных панелей, а также «легкая кровля», установленная над частично поврежденным зданием после аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Общая площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал, изменений радиационной обстановки на промплощадке станции и в зоне отчуждения зафиксировано не было.

По данным The Kiev Times, обрушение произошло в 80 метрах от объекта «Укрытие», возведением которого занимались французские строители.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments