dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Британский мусульманин избежал тюрьмы: он не знал закона

Оригинал взят у alades в Британский мусульманин избежал тюрьмы: он не знал закона

18-летний Адиль Рашид, получивший образование в медресе и уличенный в сексуальной связи с 13-летней девочкой, избежал тюремного заключения: судья внял доводам обвиняемого о том, что он считал женщин стоящими не более чем упавший на землю леденец. Судья Майкл Стокс приговорил Рашида к условному сроку, назвав обвиняемого "наивным и незрелым в сексуальных вопросах".


Как сообщает Daily Mail, Адиль Рашид из Бирмингема познакомился с 13-летней девочкой в социальной сети Facebook. Он рассказал, что в течение двух месяцев обменивался с девочкой сообщениями в чате Facebook, sms-сообщениями и общался по телефону, после чего договорился встретиться с ней в Ноттингеме.


О своей связи с Рашидом девочка рассказала подруге в школе, та передала эту информацию педагогам, и через неделю после инцидента Адиль Рашид был арестован. Он заявил, что не знал о том, что сексуальные отношения с 13-летней девочкой противоречат британскому законодательству, при этом признался, что знал возраст своей подруги. По словам Рашида, о незаконности его поступка ему рассказали родственники уже после того, как все стало известно.


Он также заявил, что имел крайне малый опыт общения с женщинами, поскольку учился в исламском религиозном медресе, жил в замкнутой мусульманской общине и не имел доступа к информации о женщинах и сексе. По утверждению Рашида, он считал, что женщины стоят не больше, чем упавший на землю леденец, поскольку так его учили в медресе.




Судья Майкл Стокс приговорил Адиля Рашида к 9 месяцам в социально-исправительном заведении для молодых преступников и двум годам пробационного надзора. Следует отметить, что обычное наказание за изнасилование 13-летней девочки в Великобритании составляет от 4 до 7 лет тюремного заключения. Как известно, сексуальные отношения до юридического возраста согласия автоматически признаются изнасилованием, даже если жертва была согласна на секс.


Судья, огласив приговор, сообщил, что в случае Рашида действительный тюремный срок может принести больше вреда, чем пользы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments