dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сирийский сценарий развивается не по предложенной Западом драматургии

Оригинал взят у katmoor в "Сирийский сценарий" развивается не по предложенной Западом "драматургии"
Оригинал взят у serfilatov в "Сирийский сценарий" развивается не по предложенной Западом и Заливом "драматургии"
Информационная война на просторах инета становится всё более ожесточенной.
Последний пример - только что опубликована прекрасная статья "«Пчелиный рой» – партизанские войны – история и современность" Константина Кернаца.
Какой же вой подняли те, кто отслеживает подобные качественные публикации в рунете! Первые же комментариии пытаются сбить читателя с толку и навязать мнение, что: "статья - мусор"!
Вы сейчас убедитесь в качестве этого материала. Он очень объемный, поэтому, отсылая к оригиналу, публикую только ту часть, которая относится к сирийским событиям.
Качество оцените сами:


"...Теперь все же, хочется вернуться к сирийской войне и посмотреть пристально на то, что там сегодня происходит.
Вот уже почти два года как там началась так называемая "освободительная" война. Представители т.н. "сирийской освободительной армии", совместно с остальными наемными отморозками со всего мира и местной структурой "Аль-Каиды", преуспели и в терактах и убийствах мирных граждан, и в разрушении прекрасной и старинной архитектуры этой страны.
Еще одним из достижений этих военизированных структур являются хвалебные релизы о вроде бы захваченных аэродромах, военных базах, населенных пунктах и целых городах, что в дальнейшем оказывается простой дезинформацией.
В отличие от событий в Ливии "Сирийский сценарий" явно развивается не по предложенной "драматургии".
Происходит это в первую очередь потому, что Россия и Китай не дали зеленый свет развалу и этой страны на "законных основаниях", заблокировав решение СБ ООН.
Руководство Сирии ожидало подобного развития событий и подготовилась как материально, так и морально.
Во-первых, оно укрепило свою ПВО.
Во-вторых, военная подготовка воинских подразделений в Сирии всегда была выше, чем в соседних арабских странах.
Третье, народ Сирии в основной своей массе на протяжение многих веков привык жить в согласии и терпимости к вероисповеданию.
Четвертое, если регулярная армия заботится о народе, лечит раненых, кормит нуждающихся, устанавливает порядок в своих зонах, то бандитские наемные формирования просто уничтожает население самыми варварскими методами, рассчитывая на страх перед ними.
Этим достигается обратный эффект – народ поднимается на борьбу за свое будущее, за будущее своих детей и страны в целом и добровольно вступает в ряды регулярных войск. И большинство представителей этого многонационального народа готовы погибнуть за это будущее. Этому их научил опыт иракцев, ливийцев и других народов.
Есть еще один фактор, положительно влияющий на исход войны именно в пользу народа. Это - жадность командиров отрядов наемников и "любителей свободы".
Львиную долю получаемых денежных средств они просто присваивают и переводят на личные банковские счета, а так, как обычные бойцы из состава этих отрядов недополучают свою долю, начинается хаос в самих отрядах.
Так называемые спонсоры в лице Катара и Саудовских нуворишей, уже имея достаточно сведений о таком состояние дел, ввели правила оплаты за результаты операций. И тут началось то, что я бы назвал подделкой реальности – каждый командир начал выставлять в интернет свои выдумки (иногда очень низкого пошиба) о якобы захвате аэродромов, военных баз и т.д.
Дошло даже до того, что вспомнили Гоголя, вписывая для получения вознаграждения мертвые души.
Как говорится с кем поведешься от того и наберешься. Систему общественных отношений "западной демократии" основанной на личном интересе, выпестованные западными инструкторами т.н. командиры, используя свои возможности, начали накапливать первоначальный капитал.
Кроме того, между различными отрядами идет настоящая война на основе идеологии и принадлежности к той или другой группе спонсоров, которые воюют, в свою очередь за установление влияния после планируемой победы.
Немаловажное значение имеет и очень спокойное восприятие ситуации руководством страны.
Нет истерик, а простая констатация фактов – это и по поводу сбитого турецкого самолета, и по поводу артиллерийских обстрелов территории Турции, и списков наемников, представленных в ООН и многое другое.
Таким образом, руководство страны не дает поводов для шельмования в СМИ, для создания массовой истерии и подготовки мирового общественного мнения к прямому вторжению войск заинтересованных в развале страны сил".

И вот всё это, да ещё многое другое, написанное в статье, проплаченные шавки называют "мусором"?!
Ответ на эту паранойю один - значит, наступили кое-кому на больную мозоль. 
Вот они и гримасничают...
А автору - респект!


Лично я тоже считаю что тактике роевых атак превозносимой нынезападом можно и нужно успешно противодействовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments