dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Урегулирование сирийского кризиса достигается путем диалога на основе Женевского коммюнике

Оригинал взят у zoberman в Урегулирование сирийского кризиса достигается путем диалога на основе Женевского коммюнике
Originally posted by syriasegodnia at Урегулирование сирийского кризиса достигается путем диалога на основе Женевского коммюнике
23 января 2013
Lavrov28

На пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что терроризм в Сирии продолжается, поэтому приоритетом для России в урегулировании сирийского конфликта является скорейшее прекращение кровопролития и стабилизация обстановки в этой стране.

Урегулирование сирийского кризиса, сказал он, достигается путем диалога на основе Женевского коммюнике. Россия стремится к разрешению всех проблем на основе взаимоуважения и отказа от вмешательства во внутренние дела других стран.

По словам министра, Россия проводит переговоры с представителями как правительства, так и оппозиции, а также призывает внешних игроков к реализации женевских договоренностей.

Некоторые государства-члены Совбеза ООН и Турция направляют неверные послания сирийской оппозиции, которая отказывается от диалога, что противоречит достигнутым в Женеве договоренностям.

Усилия России, КНР и спецпосланника ООН по Сирии Аль-Ахдара Аль-Ибрагими упираются в позицию сирийской оппозиции, которая отвергает диалог и стремится к свержению существующего режима, подтвердил Лавров.

"Национальная сирийская коалиция заявила, что ее целью является свержение режима и его институтов, что прямо противоречит женевским договоренностям, где прямо подчеркивается, что государственные институты надо сохранить и не повторять ошибки, допущенные другими странами", - сказал министр.

По его словам, посольство России в Сирии функционирует в обычном режиме и поддерживает контакты как с сирийским правительством, так и с оппозицией этой страны. По оценке посольства в Дамаске, текущая ситуация не требует осуществления плана эвакуации российских граждан из Сирии, заявил он.

САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments