dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

В Рас-эль-Айн идут ожесточенные бои между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами

Оригинал взят у komitet_libya в В Рас-эль-Айн идут ожесточенные бои между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами
БЕЙРУТ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийском городе Рас-эль-Айн, в пяти километрах от турецкой границы, не прекращаются ожесточенные столкновения между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами из группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/.

Как передает телеканал "Аль-Маядин", за истекшие сутки там погибло 33 человека - 28 боевиков и пять бойцов курдских отрядов самообороны. Исламисты непрерывно атакуют этот стратегически важный населенный пункт на северо-востоке Сирии, через который проходит шоссе, связывающее курдские области на границе с Турцией. Для обстрела они используют танки и минометы.

Курдский национальный совет /КНС/, объединяющий 12 партий, обратился к командованию так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ с требованием "немедленно положить конец преступной войне, развязанной экстремистами против защитников Рас-эль-Айна". В заявлении КНС подчеркивается, что наемники, воюющие на стороне ССА, стали "послушным орудием в руках Турции, которая преследует свои собственные цели в конфликте".

Из других курдских районов в Рас-эль-Айн перебрасываются подкрепления. Основу сил самообороны составляют бойцы Курдского демократического союза /КДС/, который, как считается, тесно связан с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией /КРП/.
http://www.itar-tass.com/c45/625799.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments