dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Бандитизм?

Оригинал взят у alero2011 в Бандитизм?

АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК НАНЕС УДАР: ВОСЕМЬ ПОГИБШИХ

Виктор Иванов перепечатал из www.newsru.com

Как минимум восемь человек погибли в воскресенье в результате удара американского беспилотного летательного аппарата в северо-восточной части Йемена, сообщает AFP со ссылкой на заявление одного из старейшин местного племени.

Ракетному обстрелу подверглись два автомобиля, в котором ехали предполагаемые боевики-исламисты, однако среди жертв были четверо мирных жителей племени Абида. Инцидент произошел в 170 километрах от города Мариб в одноименном административном районе, передае РИА "Новости".

США участвуют в совместной с правительством Йемена антитеррористической операции с февраля 2012 года, когда пост президента страны занял Абд Раббо Мансура Хади. С 24 декабря Вашингтон усилил активность БПЛА на территории Йемена в рамках помощи местному правительству по ликвидации боевиков, с тех пор от обстрелов беспилотников по различным данным погибли более 20 человек.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе ее административный центр Зинджибар. Некоторые населенные пункты до сих пор остаются под их контролем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments