dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Обновки ВДВ

Оригинал взят у ivan_59 в Обновки ВДВ
ВДВ получат новые системы десантирования


Воздушно-десантные войска России в 2013 году могут принять на вооружение новые системы десантирования техники. 

Об этом в передаче "Военный совет" на радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков. Подробности относительно перспективных систем генерал не уточнил. 

Разработка новых систем десантирования ведется в настоящее время. В 2013 году ВДВ России планируют провести их испытания, а затем принять системы на вооружение. Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что в России в течение ближайших двух лет будут созданы новые парашютные системы для десантирования техники в дистанционно управляемом режиме. 

В январе 2012 года сообщалось, что в 2013 году ВДВ России также намерены принять на вооружение новый парашют Д-12 "Листик", разработкой которого занимается Научно-исследовательский институт парашютостроения. Этот парашют должен будет заменить в войсках устаревшие парашютные системы Д-6 и Д-10.


Прочитав заметку вспомнилось своё, как в далёкие семидесятые, будучи призывником,ждал на областном призывном пункте своих "покупателей" из 242 учебного центра ВДВ в Гайжунах. Наконец они появились в беретах и тельниках,бравые парни. Короче орлы - десантники подтянутые, со знаками на всю грудь. Окружили их и на вопрос как там, что, да где?
- Да всё нормально пацаны, только летом будут испытывать новые парашюты и пойдут трупы. Много трупов!- успокоили блин.
Но ведь не зря молва: звездеть, не мешки ворочать. Как оказалось в дальнейшем прыгали на старых, проверенных Д-5 серии 2.А вот уже прыгают на Д-12! Прогресс однако...
А мы стареем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments