dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Открытое письмо министру МВД РФ Колокольцеву В.А.

Оригинал взят у tvorez_porno в Открытое письмо министру МВД РФ Колокольцеву В.А.
Поставьте свою подпись и распространите письмо. 
Больше терпеть уже нельзя, чем дальше - тем хуже.

Если кому важно - обращение инициировано не какими-то политическими и околополитическими деятелями, желающими набрать очков на горячей теме.
Автор письма - рядовой гражданин. 
И к национализму оно имеет весьма условное отношение (а то даже сейчас найдутся придурки, которые увидят здесь фашизм, разжигание, и будут вопить, что у них деды воевали).

Хоть в письме речь о столице, жителям регионов также стоит поддержать, - это общая проблема.

Ниже - текст письма и ссылка, где ставить подпись.


Министру МВД РФ
Колокольцеву В.А.
119049, г.Москва, ул. Житная, д.16

Уважаемый Владимир Александрович!

Настоящим письмом мы выражаем серьезную обеспокоенность общественности г. Москвы сложившейся криминогенной обстановкой, связанной с агрессивным поведением и случаями нарушения общественного порядка в г.Москве : свадьбы со стрельбой в центре города, избиения сотрудников полиции в метро и на улицах и во время праздничных мероприятий ,видеозаписями которых переполнен интернет , и другие многочисленные случаи драк, поножовщины, изнасилований, краж. Все эти преступления совершаются приезжими в Москву криминальными элементами и выходцами из Северного Кавказа, а также из стран ближнего зарубежья .

Уже никого не удивишь наличием у человека ножа в кармане, подкупностью полицейских и их откровенном пособничестве преступникам. Нередки случаи, когда сотрудник полиции, видя правонарушение, предпочитает его «не замечать». Также никого не удивишь историями, когда при свидетелях происходит убийство с применением холодного оружия , а потом преступники скрываются с места преступления, не замеченные ни камерами наблюдения, ни находящимися поблизости сотрудниками полиции.

Последние два случая, произошедшие в метро (убийство Олега Шугурова на станции метро «Проспект Мира» и Андрея Клочкова на перегоне между станциями «Дубровка» и «Крестьянская Застава»), ввергли в шок общественность, заставили ее еще больше усомниться в способности полиции защитить граждан. Данные преступления были совершены в метро - особо охраняемой зоне, где помимо сотрудников метрополитена есть сотрудники полиции, и где, по указу Президента Д.А.Медведева(Указ Президента РФ от 31.03.2010 №403 “ О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте”), были установлены стационарные посты проверки, на которых сотрудники полиции могут с помощью металлодетекторов и других технических средств выявить у граждан запрещенные предметы.

Вам хорошо известно, сколько совершается преступлений приезжими, орудием в которых является нож. Возникает вопрос, почему отменили пункт в статье 222 УК РФ, запрещающий ношение холодного оружия под страхом уголовного преследования? Не потому ли, что у, практически, каждого первого приезжего при обыске обнаруживается нож, и чтобы не загружать суды и СИЗО, решили исключить данный пункт из состава статьи 222 УК РФ? Это - не законность, не верховенство права в жизни граждан, это - пособничество и уход от ответственности со стороны органов государственной власти.

Сегодня для всех совершенно очевидно, что
• Наши правоохранительные органы не справляются с таким объемом преступности
• Неоспоримо существование коррупции среди недобросовестных работников полиции и сращивание их с преступным миром

Как результат, преступники чувствуют себя безнаказанно и все более и более активизируют свою деятельность, часто носящую узконациональный характер.

Все это порождает озлобленность и вражду со стороны местного населения (пример-Сагра, Кондопога и другие населенные пункты), разногласия в обществе, плодящие экстремистские настроения в неокрепших умах молодежи. Такое развитие ситуации может привести к тому, что на улицу выйдут уже Русские, с оружием самообороны , и по духу справедливости - они будут правы. Потому что, когда в ряде примеров полиция, законодательная власть и суды находятся в откровенном противостоянии с гражданами, а не во взаимодействии , как это должно быть в правовом государстве, гражданам ничего не остается, как защищать себя и своих близких самим всеми доступными законными средствами.

Подобное вышеперечисленному грозит деструктивным сценарием развития событий в стране.

Мы не сторонники голой критики, а потому со своей стороны предлагаем следующие возможные варианты улучшения ситуации на улицах:

• Инициировать возврат в состав статьи 222 УК РФ уголовную ответственность за ношение холодного оружия
• Под страхом увольнения обязать сотрудников полиции исполнять свой долг по предупреждению преступности, путем обеспечения невозможности проноса холодного и огнестрельного оружия в места массового скопления людей , таких как метрополитен, вокзалы и т.д., тем более инфраструктура, созданная по указу Д.А. Медведева, позволяет это сделать
• В случае совершения любых насильственных действий – задерживать до момента решения о возбуждении уголовного дела или до вынесения решения об отказе в возбуждении
• Увеличить количество сотрудников полиции в местах массового скопления граждан, материально поддерживать дружинников. Восстанавливать позитивный образ дружинника - помощника полиции.
• Опубликовать официальную статистику по правонарушениям, совершенным выходцами из ближнего зарубежья, с указанием гражданства и статьи
• Увольнять сотрудников полиции, прокуратуры,«тормозящих» следствие. Привлекать к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, которые должны были видеть совершение правонарушения, и обязаны были приложить все усилия для задержки преступника , но не сделали этого
• Взять под личный контроль ситуацию с убийством Андрея Клочкова, так как у общественности сложилось твердое мнение, что уголовное дело не дойдет до суда.
• Инициировать запрет на так называемый «родильный тур», когда беременные женщины из стран ближнего зарубежья специально приезжают в Российскую Федерацию для получения бесплатной медицинской помощи при родах ,которые в их странах являются платными .Это создает дополнительную нагрузку на экономику Российской Федерации , которая потом не имеет никакой прибыли от этих граждан,так как в будущем они не платят налоги в Российскую казну.
• Инициировать создание единой базы данных, в которой будут дактилоскопические данные всех иностранных граждан, приехавших в РФ (данный опыт широко и успешно применяется в США).Ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья.
• Инициировать обсуждение в Государственной Думе проекта закона,по которому житель другого региона России при совершении им серьезного административного (либо уголовного) правонарушения в г.Москве выдворяется из столицы по месту его прописки и ему выносится запрет на въезд в Москву в течение 2-ух лет с момента совершения им правонарушения . Столица не должна быть пристанищем для преступности.
• Инициировать обсуждение в Государственной Думе проекта закона,по которому сотруднику МВД,прокуратуры либо любому другому должностному лицу при совершении им уголовного преступления (даже когда он не находился при исполнении им служебных обязанностей) не может быть применено УСЛОВНОЕ наказание . При признании судом данного сотрудника ВИНОВНЫМ в совершении уголовного преступления к нему должно применятся ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ наказание .

Предложенные меры, по нашему мнению, будут способствовать более эффективной работе правоохранительных органов, укреплению Отечества и дружбы народов, населяющих нашу Великую Страну.

С уважением, граждане Российской Федерации.

http://democrator.ru/problem/9711
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments