dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Про пиво в палатках и рабочие места

Оригинал взят у rozhko в Про пиво в палатках и рабочие места
Новый закон должен защитить в первую очередь подрастающее поколение. На дебатах в парламенте один из инициаторов этого законопроекта Антон Беляков отмечал, что сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет.

Врачи-наркологи утверждают, что пенный напиток особенно опасен потому, что более других алкогольных напитков вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее. Кроме того он хуже всего лечится!

Новый закон должен как бы вывести на свет места продажи пива. Как было раньше: анонимные опросы показали: 90 процентов подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в ларьках, особенно ночных, где продавцам по большей части все равно, сколько лет покупателю, да и разглядеть из окошка палатки, особенно в ночное время суток, возраст покупателя очень тяжело.

В магазинах или супермаркетах подростку купить пиво сложно, даже практически невозможно: работа кассиров и продавцов находится под контролем многих начальников, вплоть до хозяев и владельцев торговых сетей, бизнесу которых неприятности совсем не нужны! Дорожат они и репутацией своих брендов.

В ларьках же продавцы предоставлены сами себе, работают не только практически без контроля начальства, но часто оно само подбивает сотрудников к нарушениям. Вот уже для кого прописана фраза "деньги не пахнут"!

Понятно, что они до последнего будут хотя бы из под полы торговать накопленными запасами пива и сигарет.

Вот мой вчерашний диалог с продавщицей:
- Зачем продаете? А своему сыну-подростку отпустили бы такой запретный товар?
- Что я враг своему сыночку?!


А ведь такой ответ сродни постулатам наркодилеров: своих отпрысков они никогда не посадят на иглу, зато чужих детей и близких они могут губить пачками. Здесь им, хоть трава не расти! Нажива любой ценой, вплоть до убийства других людей!

И это не единственная параллель, которую стоит проводить. Алкогольные лоббисты сейчас дружно взвыли, что мол закон негуманный, мол благодаря нему разорятся тысячи палаток и маленьких магазинчиков, основу выручки в которых составляют алкогольные напитки и сигареты, мол из-за закона без работы останутся тысячи людей, а в бюджет не поступят миллионы рублей.

Но стоит заметить следующее. Торговля ядом  в палатке - работа ли это? И полезна ли она Стране? Только не говорите мне про доходы от налоговых поступлений с них! Расходы на лечение больных язвой желудка, алкоголизмом, изничтоженной алкоголем кровеносной системы, сердца, печени, почек и других органов, да и просто потеря трудоспособности и дееспособности. Расходы государства на это гораздо больше!

Если будете продолжать говорить о рабочих местах, то задумайтесь вот еще над чем. Может быть и героин тогда легализуем и разрешим в палатках продавать?  Ну, а чо, столько рабочих мест прибавится по всей Стране! И срать что из руки вашего сына или любимой дочки после уроков в школе будет торчать шприц. Ведь для вас главное это рабочие места, так ведь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments