?

Log in

No account? Create an account

dimka34

Человек-это душа обременённая трупом

Previous Entry Share Next Entry
Миф об оккупации России и ;проект "Фёдоров";
ворон
dimka34
Оригинал взят у kir_t34 в Миф об оккупации России и "проект Фёдоров"
 



Кирилл Светицкий



Евгений Фёдоров, массовик-затейник Владимира ПутинаЕсть такой политический персонаж, зовут его Евгений Фёдоров. В настоящее время он является депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" и создаёт в медийном пространстве образ карикатурного патриота. В частности, именно Фёдорову принадлежат публично высказанные перлы о том, что Россию, якобы, уже давно оккупировали США — и потому нам надо привыкать жить при оккупационном режиме — ведь деваться некуда, братцы! Ахинея, которую постоянно несёт Евгений Фёдоров, давно вызывала у меня недоумение. Не люблю ситуации, в которых политики целенаправленно и старательно "делают дурака" из публики. Когда видеоканал Pravda.Ru предложил высказаться на эту тему, я не стал отказываться.



Кто такой Евгений Фёдоров? Это чиновно-политический человек, взращённый в команде Чубайса-Кудрина и до сих пор с ней крепко связанный. Невзирая на такую свою биографию, именно Фёдоров сейчас громче всех кричит о патриотизме партии "Единая Россия" и президента Путина, одновременно и вместе с ними "сливая" суверенитет России путём ратификации соглашений по ВТО и всякими иными способами, доступными депутату "Единой России".

Это Фёдоров сначала выкладывает в своём ЖЖ ролики о вреде конкретных ювенальных законопроектов и о подготовке альтернативного закона о детстве — и вслед за этим "воздерживается" в ходе голосования, обеспечивая принятие тех же самых ювенальных законов Госдумой, пусть даже в первом чтении. Это тот самый Фёдоров, который сначала очень патриотично и с большой помпой вносит на обсуждение Госдумы законопроект, призванный ввести понятие иностранного агента для СМИ — а потом тихонько отзывает его.

Это тот самый Фёдоров, который с группой коллег-депутатов внёс на обсуждение в Госдуму поправки в закон о Центробанке, снабдив его громкой патриотической риторикой. И тут же выяснилось, что — в смысле зависимости ЦБ от внешних сил — поправки ничего существенно не меняют, а вот простор для политэкономического жульничества открывают обширный — в частности, данный момент весьма детально разобрал Михаил Хазин.

Это тот самый Фёдоров, которого в ходе известной теледискуссии наиболее популярный "белоленточный" лидер Алексей Навальный невозмутимо размазал, словно гусеничный трактор — пачку сливочного масла. Депутат при этом показал, что в дискуссии он двух слов убедительно связать не может. С тех пор общается с публикой, преимущественно, монологами. А если вдруг Фёдоров попадает в некомплиментарный диалог — то моментально начинает демонстрировать свою полнейшую некомпетентность в важнейших вопросах, к которым имеет законодательное отношение. А то и врёт — то ли по некомпетентности, то ли с целью раздуть на пустом месте щёки себе и президенту России, от имени которого, якобы, действует.

С одной стороны, от людей опытных и разумных часто можно слышать в адрес Евгения Фёдорова определение "клоун". С другой стороны, в сети Интернет сложилась целая сеть "запутинцев", которых с полным основанием можно отнести к адептам "Секты Свидетелей Фёдорова". Эта братия тусуется во всевозможных интернет-сообществах, наводняя их фёдоровской ахинеей, и крайне агрессивно реагирует на любую критику своего "учителя" — как и положено в любой секте.

Я склонен видеть в этой фёдоровской клоунаде не просто желание покрасоваться, что свойственно почти любому депутату в наше время. Я полагаю, что "проект Фёдоров" — это попытка, имеющая несколько целей. Во-первых, отвлечь патриотично настроенных людей в России от реальных политических действий — в сторону бесплодного обсуждения бреда. Во-вторых, организационно объединить под собой какую-то часть патриотического протеста, поводить его на поводке, а в нужный момент "слить". В-третьих, свести в общественном мнении образ патриота к образу клоуна. Ну, и в-четвёртых, конечно, бесконечными мантрами создавать видимость некоего "настоящего Путина", который сейчас реально "сливает" остатки российского суверенитета — но при этом готовит, якобы, какой-то мифический "ответный удар". То есть эта четвёртая цель, по сути — убаюкивать людей по дороге на бойню.

Конечно, бурная "движуха", организованная массовиком-затейником (и, по совместительству, депутатом Государственной думы) Евгением Фёдоровым, очевидно вредна. Вместо того, чтобы выстраивать в России новую систему власти, очень неглупые люди вовлечены в дискуссии с кретинизмом — как очные, так и заочные. Поэтому, когда Алексей Ходорыч предложил мне высказаться в эфире Pravda.Ru о позиции Евгения Фёдорова в отношении Госдепа и "оккупации", я предпочёл прикасаться к этому персонажу минимально. И сосредоточиться на том, как в реальности выглядит система глобальной соподчинённости.  К сожалению, за четыре отведённые эфиром минуты всю картину описать невозможно. Надеюсь, что получилось, хотя бы, внятно обрисовать силуэты и обозначить динамику наиболее важных процессов. 






Источник: kir_t34 в Миф об оккупации России и "проект Фёдоров"



Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже: