dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

Дерьмовые воры такой же страны

Оригинал взят у mikle1 в Дерьмовые воры такой же страны
В субботу с выставки классики (!!!) современного искусства Эстонии ("Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika"), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с его экскрементами (настоящим дерьмом)- фрагмент инсталляции Яана Тоомика "15 мая - 1 июня 1992" (Postimees).

Поисками украденных какашек  занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике глубокие извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.

Выставка "Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau!" была открыта 6 сентября, на ней представлены самые скандальные эстонские произведения искусства 1990-х годов.

Самое пикантное в этой историии заключается в том, что никто из участников не понимает, насколько дерьмовая ситуация. Нагадившее в банку дерьмо считается художником и человеком искусства, его какашки - произведением искусства. Посетители любуются ими, получая эстетическое наслаждение, музей всё это с удовольствием показывает, а полиция охраняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments